「おうちで多肉」でした

今日は多肉の寄せ植えworkshop

「おうちで多肉」でした。


今回は、東岩瀬にあるMUROYAさんの

スペースをお借りしてさせていただきました。


センベルビウムを使ったアレンジつくり。

組合わせる石や流木には、

スタンプを押して

ポットも少し汚してジャンクな感じに

仕上げたり。

完成後は中庭で

撮影タイム

「MUROYAさんも入ってください♪」と

急きょお声掛けして撮らせていただきました

ちょこっと横顔のMUROYAさん。

workshopのあとはみなさんと

デザートsetをいただきました。


とても嬉しい!デザート2種

私は、番茶ブラマンジェ&塩キャラメルジェラート

「これなんだろう?」とみんなが集まった

チャムージー。

番茶の冷たいフロートのようなものだそうです。

次はこれにしたい!


そして

片付けのあとは、ランチを食べてきちゃいました

カレーと迷いつつ「悠牧豚ランチ」

今日は来ていただき

ありがとうございました。

また一緒に楽しめたら嬉しいです。

*おうちで多肉は、次回9月頃の予定です。




0コメント

  • 1000 / 1000